今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页公众互动来信公示正文

刘某某信访事项办理情况

2018-12-04 10:03 |  湖北省药品监督管理局 | 

  来 信 人:刘某某

  来信时间:2018年10月13日

  主要诉求:关于食品安全问题的咨询

  承办单位:湖北省食品药品监督管理局

  答复时间:2018年12月4日

  办理意见:

  您所咨询的“企业采用过期或废止标准进行生产是否合法及营养成分表中能量误差计算”的问题。《食品安全法》第二十五条规定:食品安全标准是强制执行的标准。除食品安全标准外,不得制定其他食品强制性标准。《食品安全法》第二十九条规定:对地方特色食品,没有食品安全国家标准的,省、自治区、直辖市人民政府卫生行政管理部门可以制定并公布食品安全地方标准,报国务院卫生行政管理部门备案。食品安全国家标准制定后,该地方标准即行废止。《食品安全法》第三十条规定:国家鼓励食品生产企业制定严于食品安全国家标准或者地方标准的企业标准,在本企业适用,并报省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门备案。食品生产经营者在食品安全标准执行中的问题,请向卫生行政管理部门报告。

  您所咨询的“食药监局下属检验机构明示采用过期的标准进行产品检验是否合法”的问题。我局相关处室已电话与你进行沟通,不再进行纸质回复。

  您所咨询的“企业送检产品包装上标示的是一个执行标准,但检验机构采用的另一个执行进行检验是否合法”的问

  题。我局相关处室已电话告知您请收集资料后重新申请。