欢迎访问湖北省食品药品监督管理局!

加入收藏 | 设为首页

首页网站地图邮件系统信息报送系统电子证书公示平台食品抽检结果查询总局要闻双随机

当前位置: 首页 >> 依申请公开

“依申请公开”办理须知

  为保证您及时获取所需政府信息,提高效率,请您在正式提交政府信息公开申请之前,通过“政府信息公开目录”查询或通过本网站搜索所需信息。

  由于互联网信息处理技术的固有缺陷,硬件故障或其它不可抗力导致的服务暂停不可完全避免,本系统不能保证所有网上申请100%成功提交及办理。

  为提高办理效率,申请人在提交政府信息公开申请之前,请务必仔细阅读以下条款:

  一、申请的范围

  政府信息,是指我局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

  (一)申请人申请公开的政府信息,应当是我局现有的,不需要我局汇总、加工或重新制作。

  (二)我局不承担为申请人制作、搜集政府信息,或者对若干政府信息进行汇总、分析、加工或重新制作的职责。

  (三)我局在日常工作中制作或获取的内部管理信息以及处于讨论、研究或者审查中的过程性信息,不属于《条例》规定的应公开信息。

  (四)本系统不受理工作或政策咨询、合法性质疑、法律状态确认、投诉举报或信访等事项。例如:“某某工作/标准的法律依据或有关法律法规”、“某某是否收录我国药典,是否食药同源”、“某某标签不规范是否属于不合格产品”、“某某物质可否添加到食品中”等实质上均不属于政府信息公开申请,不属于政府信息公开工作范畴。

  二、申请的提交

  请按照下列要求提出申请:

  (一)详细、真实、准确地提供申请人的姓名或者名称、联系方式、有效证件等信息;

  (二)尽可能详尽、准确地描述申请公开的政府信息的内容,并提供可以确定相关信息的线索(如文件标题、发文字号等);

  (三)明确申请提供政府信息的形式及方式;

  (四)按照“一事一申请”原则,一张申请表只填写一项申请内容。

  如未按上述要求提交,可能因不符合法律要求或申请不明确等原因导致申请被退回或无法及时得到处理。

  三、申请的答复

  我局收到申请之日起15个工作日内予以答复,延长答复的期限最长不超过15个工作日。征求第三方意见的所需时间不计算在规定的期限内。