欢迎访问湖北省食品药品监督管理局!

加入收藏 | 设为首页

首页网站地图邮件系统信息报送系统电子证书公示平台食品抽检结果查询总局要闻

当前位置: 首页 >> 投诉举报

“投诉举报”办理须知

  湖北省食品药品监督管理局关于公布食品药品

  投诉举报渠道的公告

  根据国家食品药品监督管理总局《食品药品投诉举报管理办法》及湖北省食品药品监督管理局投诉举报相关规定,食品药品投诉举报的内容为:公民、法人或者其他组织向省级食品药品监督管理部门反映生产者、经营者等主体在食品(含食品添加剂)生产、经营环节中有关食品安全方面,药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为。我局食品药品举报投诉渠道公告如下:

  一、来信渠道: 地址:武汉市武昌区公正路19号 省食品药品监督管理局投诉举报中心 邮编430071;

  二、来访渠道: 地址:武汉市武昌区公正路19号 省食品药品监督管理局投诉举报中心;

  三、电话渠道:027-12331转2;

  四、网络渠道:登陆湖北省食品药品监督管理局公众信息网(http://www.hubfda.gov.cn/),选择“投诉举报”,填写相关信息。

  特此公告

  湖北省食品药品监督管理局

注意事项

  一、投诉举报实行统一领导、属地管理、依法行政、社会共治的原则。

  二、提倡实名投诉举报并鼓励有奖举报。投诉举报人所举报的事项及其个人信息将受到严格保密。

  三、请如实填写投诉举报表单,投诉举报内容力求详尽,对所投诉举报事件发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。

  四、投诉举报人应提供客观真实的材料及证据,说明事情的基本经过,提供被投诉举报对象的名称、地址、涉嫌违法的具体行为等详细信息。

  五、投诉举报具有下列情形之一的,不予受理:

  1.无具体明确的被投诉举报对象和违法行为的;

  2.被投诉举报对象及违法行为均不在本食品药品投诉举报机构或者管理部门管辖范围的;

  3.不属于食品药品监督管理部门监管职责范围的;

  4.投诉举报已经受理且仍在调查处理过程中,投诉举报人就同一事项重复投诉举报的;

  5.投诉举报已依法处理,投诉举报人在无新线索的情况下以同一事实或者理由重复投诉举报的;

  6.违法行为已经超过法定追诉时限的;

  7.应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决或者已经进入上述程序的;

  8.其他依法不应当受理的情形。