今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 监管通报 >> 食品

食品生产企业百日执法大检查警示函 (2017年第10期)

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2017-09-12 阅读次数:

襄阳丽波乳业有限公司:

根据湖北省食品药品监督管理局《关于开展全省“四品一械”百日执法大检查活动的通知》部署要求,2017年816日,省局组织交叉检查组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规以及《食品生产许可审查通则》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 148812013)等技术规范、食品安全国家标准的规定,对你公司企业资质、生产场所及设备设施、采购进货查验管理、生产过程控制等12个方面情况进行了检查。现将此次检查中发现的你公司在生产环境条件、生产过程控制等方面存在的问题函告如下:

一、生产环境条件

进入乳制品生产车间的风淋室未有效控制人员进出。不符合GB 148816.2.1条款中关于厂房内各项设施应保持清洁,出现问题及时维修或更新的要求。

二、生产过程控制

(一)生产用水检验项目不齐全。不符合GB148815.1.1.2条款关于食品加工用水的水质应符合GB 5749的规定的要求。

(二)食品添加剂领用记录与当日生产批次使用量记录不一致。不符合GB148818.3.6条款中关于食品添加剂领用时应准确计量、作好使用记录的要求。

针对此次检查发现的问题,你公司未提出异议。你公司要积极配合监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改,襄阳市食品药品监管局要于2017920日前将你公司整改及查处情况报告省局,并适时向社会公开。

湖北省食品药品监督管理局办公室

                                       2017年98日