今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 监管通报 >> 食品

关于武汉市葆春蜂王浆有限责任公司食品安全飞行检查整改完成情况的通告

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-01-26 阅读次数:

2017828日,食品药品监管总局组织相关监管人员与专家组成飞行检查组,对武汉市葆春蜂王浆有限责任公司(以下简称企业)进行了飞行检查,发现企业在生产环境条件、生产过程控制等方面存在问题,我局当即责成武汉市食品药品监督管理局督促企业限期全面整改。目前,该企业已完成全部整改项目,并通过武汉市食品药品监督管理局验收。整改情况如下:

一、冷冻库房防鼠装置不完善。整改情况:企业对冷冻库房外破损的防鼠钢丝网进行了修复、更换。

二、叉车进料带来污染隐患。整改情况:企业在投料操作间单独设置电瓶叉车停放处,电瓶叉车的使用范围仅限于投料间,防止电瓶叉车投料进出操作间带来交叉污染。

三、不合格原料退货和处理记录不规范。整改情况:企业规范不合格原料退货处理情况记录,与合格原料的入库手续分开记录,便于查阅。

特此通告。

湖北省食品药品监督管理局办公室

2018年125