今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 监管通报 >> 食品

关于武汉东润远茶文化有限公司食品安全飞行检查整改完成情况的通告

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-01-26 阅读次数:

2017年1011日,食品药品监管总局组织湖北省食品药品监督管理局相关监管人员与专家组成飞行检查组,对武汉东润远茶文化有限公司(以下简称企业)进行了飞行检查,发现企业在生产环境条件、生产过程控制等方面存在问题,我局当即责成武汉市食品药品监督管理局督促企业限期全面整改。目前,该企业已完成全部整改项目,并通过武汉市食品药品监督管理局验收。整改情况如下:

一、无防鼠、防蝇、防虫害检查记录。整改措施:企业制定“三防”检查记录表,并按照实际组织“三防”检查并记录。

二、部分原料茶叶缺乏相应采购验证记录。整改措施:企业将缺少采购验证记录的茶叶重新索取证件(营业执照、生产许可证、质检报告),并完善采购验证记录。

三、投料记录信息缺乏所投物料的批次信息。整改措施:企业修改了投料记录表,增加物料批次信息,并在后期生产过程中按照新的投料记录表填写。

四、原料出库记录信息不全,无法实现有效追溯。整改措施:企业完善销售方名称、地址、电话等出库信息,便于追溯。

五、无检验人员、负责人培训和考核记录。整改措施:对检验人员、生产负责人进行培训,并做了相应记录。

特此通告。

湖北省食品药品监督管理局办公室

2018年125