今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 监管通报 >> 食品

关于羊楼洞茶叶股份有限公司食品安全飞行检查整改完成情况的通告

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-01-26 阅读次数:

2017年816日,食品药品监管总局组织湖北省食品药品监督管理局相关监管人员与专家组成飞行检查组,对羊楼洞茶叶股份有限公司(以下简称企业)进行了飞行检查,发现企业在生产环境条件、生产过程控制等方面存在问题,我局当即责成咸宁市食品药品监督管理局督促企业限期全面整改。目前,该企业已完成全部整改项目,并通过咸宁市食品药品监督管理局验收。整改情况如下:

一、厂区内、生产车间周围有少量积水。整改措施:企业进行现场勘查并采购用材,施工解决积水问题。

二、生产车间防鼠板缝隙过大,部分区域防鼠设施缺失。整改措施:企业对车间防鼠板进行整改完善,对压制车间下水道、新原料仓库等防鼠设施缺乏的地方安装防鼠设施。

三、包装车间常闭门未封闭,存在人流物流交叉污染风险。整改措施:企业责成包装车间负责人进行整改,若再次发现交叉污染情况,对生产中心负责人及包装车间负责人进行内部罚款。

四、投料暂存间原辅料贮存未分隔、分离,直接与地面、墙面接触,贮存环境卫生较差。整改措施:企业责成生产中心负责人组织人员进行整改,责成半成品(投料间)管理人员分品种、分批次规范堆放、标识。

特此通告。

湖北省食品药品监督管理局办公室

2018年125