今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 监管通报 >> 食品

湖北省食品药品监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第21期)

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-11-08 阅读次数:

  国家市场监管总局发布《关于33批次食品不合格情况的通告》〔2018年 第39号〕,涉及我省食品生产经营企业1家。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、武汉汉哈哈食品有限公司生产的汉味黑鸭(全鸭)

  (一)抽检情况

  国家食品药品监督管理总局委托国际肉类食品质量监督检验中心于2018年8月13日对武汉汉哈哈食品有限公司生产的汉味黑鸭(全鸭)进行了抽样检验(抽样单编号为GC18000000001731893),批次为2018年8月9日,检验结果为菌落总数项目不符合GB2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,检验结论为不合格。

  (二)不合格食品风险控制情况

  武汉市江夏区市场监督管理局对经营场所实施现场检查情况。经查,武汉汉哈哈食品有限公司生产的同批次(2018年8月9日)不合格汉味黑鸭(全鸭)38只,4只报损,销售26只,抽样使用8只,无库存。

  (三)召回情况

  因销售的汉味黑鸭(全鸭)已被食用无法召回,现要求武汉汉哈哈食品有限公司加强产品质量控制与管理。

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。