今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

《化妆品生产许可证》注销(已下放“一主两副” 武汉宜昌襄阳) 项目名称《化妆品生产许可证》注销(已下放“一主两副” 武汉宜昌襄阳)

法定实施机关: 湖北省食品药品监督管理局
法律法规依据:

  1.《湖北省人民政府办公厅关于印发湖北省食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鄂政办发〔2009〕152号);

  2.《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第七号)

  3.国家食品药品监督管理总局《关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年第265号)

  4.《化妆品卫生监督条例》(经国务院批准,卫生部第3号令 第五条至第七条)

  5.《化妆品卫生监督条例实施细则》(卫生部第13号令 第三条、第十条)

  6.国家食品药品监督管理总局关于发布化妆品安全技术规范(2015年版)的公告(2015年第268号)

  7.化妆品安全技术规范(2015年版)

审批范围及条件:

  (一)有效期届满未延续的,或者延续申请未被批准的;

  (二)化妆品生产企业依法终止的;

  (三)《化妆品生产许可证》依法被撤销、撤回,或被吊销的;

  (四)因不可抗力导致许可事项无法实施的;

  (五)化妆品生产企业主动申请注销的;

  (六)法律、法规规定的应当注销行政许可的其他情形。

申请材料:

  (一)申请资料目录:

  1.化妆品生产许可证申请表;

  2.《化妆品生产许可证》正、副本;

  3.省(已下放市)级食品药品监督管理部门要求提供的其他材料。

  【例如:申请注销原因的情况说明等】

  (二)资料规范要求:

  1.“在线申请”资料通过审核后,将申报资料(纸质资料)统一用A4纸打印或复印,按申请资料顺序制作目录并装订成册,申报一式二套资料(一套原件、一套复印件)。

  2.凡申请材料需提交复印件的,申请人须在复印件上注明"此复印件与原件相符"字样或者文字说明,注明日期,加盖单位公章;个人申请的须签字或签章。

  3.《化妆品生产许可申请表》所填写项目应填写齐全、准确。“企业名称”、“法定代表人”、“住所”等相关内容应与《营业执照》相同;“社会信用代码”应与申请人营业执照标注的社会信用代码一致,无社会信用代码的暂时填写组织机构代码;个体工商户填写负责人有效身份证号码;“生产范围”应当按照国家食品药品监督管理部门发布的《关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年第265号)分类要求填写;企业申报材料真实性承诺栏应有法定代表人签名,并加盖企业公章;

  4.法定代表人、企业负责人、企业生产、质量和技术负责人,的身份、学历、职称证明应有效,生产管理部门和质量管理部门负责人不得互相兼任;

  5.生产管理、质量检验岗位从业人员学历、职称应有效;

  6.租赁协议、房产证明(或使用权证明)应有效;

办理流程:

  企业申请----受理审查----综合审核、审定审批----许可送达。

  1.企业申请

  在国家总局化妆品生产许可信息系统与省局行政审批操作系统未对接前,请登录http://125.35.6.84:81/xk,按化妆品生产许可信息管理系统企业用操作手册注册申报账号,验证成功后进入系统,对需要申报的资料进行扫描转换成PDF或是JPG格式,进行在线申请。网上申报成功后取得预受理号,凭预受理号到湖北省食品药品监督管理局政务服务大厅4号窗口递交纸质申请材料。

  国家总局化妆品生产许可信息系统与省局行政审批操作系统对接后,请登录湖北省食品药品监督管理局网站(http://www.hubfda.gov.cn/structure/index.htm),对需要申报的资料进行扫描转换成PDF或是JPG格式,进行在线申请。申报成功后取得预受理号,凭预受理号到湖北省食品药品监督管理局政务服务大厅4号窗口递交纸质申请材料。

  2.受理审查

  省局行政审批办公室收到企业申请后,按照国家食品药品监督管理总局《关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年第265号)相关规定进行受理审查。

  3.综合审核

  省局行政审批办公室根据根据受理审查意见进行综合审核,提出综合审核意见,由行政审批办公室负责人提出综合审核结论。

  5.审定审批

  行政审批首席代表对各审查阶段进行检查,审定综合审核结论意见,由分管局长审批,作出准予或不予许可决定。

  6.许可送达

  省局行政审批办公室按照国家食品药品监督管理总局《关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年第265号)相关规定,制证发件,告知申请人凭受理通知书领取化妆品生产许可注销批件或不予许可决定书。

办理时限:

  法定办理时限为20个工作日;承诺办理期限20个工作日(不包括受理时限、申请人补正材料、现场核查和整改、制证送达所需时间),特殊情况可延长10个工作日。

  办理进度查询

  登陆湖北省食品药品监督管理局网站“状态查询”栏查询(http://www.hubfda.gov.cn/info/iList.jsp?tm_id=134)或致电027-87111523查询。

收费依据和标准: 不收费。
表格下载及获取方式: 《化妆品生产许可证申请表》(点击下载)
投诉电话: 12331
咨询电话: 027-87111523
受理地点: 湖北省食品药品监督管理局政务服务大厅 地址:武汉市武昌区公正路19号