今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

执业药师网上注册申报常见问题解决方法

  1、执业药师首次登陆提示身份证号或密码不正确

  1)请分别使用你的身份证第一代15位号码或第二代18位号码进行登陆。

  2)如果仍无法登陆,可将执业药师身份证、资格证书原件和复印件一份提交所在省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(以下简称注册机构),复印件需清晰标明身份证号、资格证号,由注册机构的系统管理员为你核查处理。

  3)可通过执业药师注册网络服务系统的咨询平台,将你的姓名和身份证号码发送到咨询平台,由注册机构核查原因。如以过客身份提交咨询的,请务必注明姓名,以便查询和答复。

  2、身份证号、考试年度和姓名信息的更正

  目前执业药师身份证号和考试年度信息的更正操作由注册机构执行,需进行更正信息的执业药师请将本人的身份证、资格证书原件和复印件一份以及相关的变更证明材料提交至注册机构,注册机构的系统管理员将进行核查更正(若系统信息显示为审核状态,系统管理员可将执业药师的申请信息退出审核程序,再进行修改)。执业药师姓名的更正,由注册机构审核后提出处理意见,加盖注册部门印章,报国家局执业药师资格认证中心核实处理。

  3、执业药师注册登陆的密码遗失

  请将执业药师身份证、资格证书原件和复印件一份提交注册机构,说明密码丢失,需要进行登陆重置处理,注册机构将为你进行密码重置,重置后默认密码是六个一。

  4、提交注册申请时,注册状态为非申请的注册类型

  1)请将执业药师身份证、资格证书、注册证书原件和复印件一份和需更正的注册类型信息提交注册机构,将由注册机构的系统管理员进行核查修改。

  2)可通过执业药师注册网络服务系统的咨询平台,将你的姓名、身份证号码和需更正的注册类型发送到咨询平台,由注册机构核查原因。如以过客身份提交咨询的,请务必注明姓名、身份证号码,以便查询和答复。

  5、考试年份如何界定

  考试年份是指考试通过的年度,即考试合格的时间,而不是发证的时间。

  6、资格证书号码是编号还是管理号码

  执业药师资格证书的号码是证书编号,不是管理号码。

  7、取得药学和中药学两个资格证书如何提交申请

  取得药学和中药学两个资格证书的人员在提交申请时,选择执业药师类别为"药学和中药学",资格证号栏目中同时输入两个资格证书号码,中间用"-"连接。

  8、照片上传不能实现

  一个是照片太大,超出2兆.一个是网速太慢。