今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

事项名称:医疗机构制剂许可证注销

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-01-04 阅读次数:

办理机构: 湖北省食品药品监督管理局
法律法规依据: 【法律】《中华人民共和国行政许可法》第七十条 有下列情形之一的,行政机关应当依法办理有关行政许可的注销手续:(一)行政许可有效期届满未延续的;(二)赋予公民特定资格的行政许可,该公民死亡或者丧失行为能力的;(三)法人或者其他组织依法终止的;可证件依法被吊销的;(四)行政许可依法被撤销、撤回,或者行政许可证件依法被吊销的;(五)因不可抗力导致行政许可事项无法实施的;(六)法律、法规规定的应当注销行政许可的其他情形。
【行政法规】《中华人民共和国药品管理法实施条例》第二十二条 医疗机构终止配制制剂或者关闭的,《医疗机构制剂许可证》由原发证机关缴销。
办理时间: 窗口办公时间:每周一至周五上午8:00—12:00,下午14:30-17:30(夏时制时间下午15:00-18:00); 周六、周日预约办理时间:上午9:30-11:30,下午13:30-15:30
办理条件:

1)湖北省行政区域内具有《医疗机构配制制剂许可证》的单位;

2)符合注销《医疗机构配制制剂许可证》的有关规定要求。

申请材料:

《医疗机构制剂许可证》注销申请材料目录

序号

材料名称

材料来源

材料要求

材料性质

(纸质版/电子版)

材料份数

1

注销申请报告;

申请机构自备。

申请申请机构根据自身具体情况如实编写,加盖公章。

□纸质版

☑电子版

☑原件1
□复印件

2

单位最高权力机构的决定复印件(核原件);

申请机构自备。

 

□纸质版

电子版

原件1
□复印件

 

3

《医疗机构配制制剂许可证》正、副本原件;

湖北省食品药品监督管理局核发。

 

□纸质版

电子版

原件1
□复印件

 

4

企业申报材料时,经办人不是法定代表人或负责人本人的,企业应当提交《法定代表人授权委托书》;

省食药监局提供《法定代表人授权委托书》模板。

加盖申请机构公章,签字。

□纸质版

电子版

原件1
□复印件

 

5

申报材料真实性承诺书。

省食药监局提供申报材料真实性承诺书模板。

加盖申请机构公章。

□纸质版

电子版

原件1
□复印件

 

其它要求:

申请材料应完整、清晰。凡申请材料只能提交复印件的,申请人(单位)须在复印件上注明"此复印件与原件相符"字样或者文字说明,注明日期,加盖单位公章。

 

 

办理流程:

(一)申请

申报人通过省食品药品监督管理局网站http://www.hubfda.gov.cn/,点击“在线申请”进行网上申报。

(二)受理

网上提交成功后5个工作日内对资料进行审核,材料不齐全或不符合要求的,通过网上审批系统向申请人发出补正材料通知;不属于本部门职权范围或申请事项不需行政许可的,不予受理,并通过网上审批系统向申请人发出不予受理的理由及通知;符合申请要求的,向申请人发出电子《受理通知单》。

(三)审查

审查机构根据相关法律法规和规范要求审查申报资料,提出意见。审查过程中,如有需配合环节,申请人应积极配合。

(四)决定

湖北省食品药品监督管理局决定机构考察审查意见,作出准予许可或不予许可的决定。

(五)制证发证

准予许可的,颁发行政许可证书,系统即时通知申请人,并同步在省局网站电子证书公示平台上公示企业电子许可证书,企业可自行下载打印电子证书。确需纸质证书,申请人可凭《受理通知单》和身份证到受理机关领取纸质证件。

不予许可的,网上发出电子《不予行政许可决定书》(盖湖北省食品药品监督管理局电子印章),系统即时通知企业。


(六)终止

1.申请人提交的行政许可申报资料,行政受理机构尚未作出受理决定的,原申请人可向行政受理机构书面申请终止申报,行政受理机构应当自收到申请之日起5个工作日内退回其全部申请资料,并注明原因。

 2.申请人提交的行政许可申报资料,行政受理机构已受理的,原申请人可向行政受理机构书面提出撤回行政许可申请,行政受理机构应当自收到申请之日起10个工作日内,作出不予许可决定送达申请人,并收回《行政许可受理通知书》。
办理时限: 承诺时限7工作日, 法定时限10工作日
收费依据和标准: 不收费
表格下载及获取方式:

1.申报材料真实性自我保证声明

2.法定代表人授权委托书

3.真实性承诺书示范

4.法定代表人委托书示范

 

咨询方式:

申请人可通过窗口、电话、网上等方式进行咨询。

1.窗口咨询。地址:武汉市武昌区公正路19号湖北省食品药品监督管理局政务服务大厅。

2.电话咨询。电话号码:027-87111649

3.网上咨询。网址:http://www.hubfda.gov.cn/

4.微信公众号咨询:湖北省食品药品行政审批。

受理地点: 湖北省食品药品监督管理局政务服务大厅,武汉市武昌区公正路19号