今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

(已下放)医务人员携带少量麻醉药品和第一类精神药品出入境证明核发

法定实施机关: 湖北省食品药品监督管理局
法律法规依据: 《麻醉药品和精神药品管理条例》(国务院令第442号)第四十四条"……医务人员为了医疗需要携带少量麻醉药品和精神药品出入境的,应发持有省级以上人民政府药品监督管理部门发放的携带麻醉药品和精神药品证明。海关凭携带麻醉药品和精神药品证明放行"。
审批范围及条件:  湖北省行政区域内持有麻醉药品和精神药品处方权的执业医师申请核发携带少量麻醉药品和第一类精神药品出入境证明。
申请材料:

  1.医务人员申请报告(包括携带的目的、用途及情况说明);

  2.单位介绍信及携带人的身份证明;

  3.省卫生厅的证明或报告;

  4.合法、合理使用的保证声明;

  5.携带方的有效资质及相关证明;

  6.医务人员申报材料时,经办人不是医务人员本人的,应当提交《医务人员授权委托书》;经办人身份证复印件(核原件)。

  所有申报材料应真实、完整,按顺序制作目录,统一用A4纸打印或复印,并加盖单位公章。

办理流程:

  1.行政审批办公室受理、初审;

  2.行政审批办公室综合审查,符合要求的,报行政审批办公室主任审批;

  3.行政审批办公室告知申请人,核发、送达批件。

办理时限: 法定审批时限为1个工作日,承诺办理期限1个工作日。办理期限不包括申请人补正材料,颁发、送达许可证件(10个工作日)所需时间,特殊情况可延长10个工作日。
收费依据和标准: 不收费
表格下载及获取方式:

  1.携带少量麻醉药品和精神药品出入境证明

  2.医务人员授权委托书

投诉电话: 12331
咨询电话: 027-87111524
受理地点: 武汉市武昌区公正路19号湖北省食品药品监督管理局行政审批办公室