今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置: 首页 >> 网上服务 >> 行政许可 >> 食品 >> 食品生产

食品生产许可证(注销)

法定实施机关: 湖北省食品药品监督管理局
法律法规依据:     1、《中华人民共和国食品安全法》
    2、《中华人民共和国行政许可法》
    3
、《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监管总局令第16号)
    4
、《湖北省食品生产许可管理实施办法(试行)》(湖北省食品药品监督管理局公告〔2015〕第23号)
审批范围及条件:

已设立(保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、酒类、乳制品、食品添加剂)食品生产企业。生产多个类别食品的,其许可权限涉及省、市食品药品监管部门的,应当向行政级别高的食品药品监管部门一并提出全部食品类别申请。

申请材料:  

1.申请材料目录

1、食品生产许可注销申请书(附件一);

2、食品生产许可证正本、副本及产品明细表原件;

3、申请人委托他人办理食品生产许可注销申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。

申报材料一式三份,应清晰、完整,统一用A4纸张打印或复印,复印件应注明“与原件一致”。签字并逐份加盖企业公章,按照申请材料目录装订成册。

2.申请表格名称及获取方式

附件一:食品生产许可注销申请书
办理流程:  

1.企业申请

通过湖北省食品药品监督管理局行政审批网上申请系统http://59.175.169.148:8999/wssb/wssb/GyEntbaseinfoAction.do?operate=jump&operPage=web_login

或湖北省网上办事大厅http://www.hbbsdt.gov.cn/newviewMyWork.action进行网上申报,申报成功后取得预受理号,凭预受理号到湖北省食品药品监督管理局政务服务大厅5号窗口递交纸质申请材料。

2.受理审查

省局行政审批办公室收到企业申请后,按照《食品生产许可管理办法》第十八条规定受理审查。

3.综合审核

省局行政审批办公室进行综合审核,提出综合审核结论意见。

4. 审定审批

行政审批办公室主任审定综合审核结论意见,作出准予或不予许可决定。

5.许可送达

省局行政审批办公室按照《食品许可管理办法》第二十二条规定,制证发件,告知申请人凭受理通知书领取食品生产许可证或不予许可决定书。

办理时限:

受理申请之日作出决定,颁发送达许可证件10个工作日。

收费依据和标准:  

不收费

表格下载及获取方式: 食品生产许可证注销申请书
投诉电话: 12331
咨询电话: 027-87111523
受理地点: 湖北省食品药品监督管理局行政审批办公室(武汉市武昌区公正路19号)