今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

《医疗器械注册证》(境内第二类)申请注销

法定实施机关: 湖北省食品药品监督管理局
法律法规依据:

  1.《医疗器械注册管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第4号)

  2.《体外诊断试剂注册管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第5号)

  3.国家食品药品监督管理局《关于发布申请注销医疗器械注册证书办理程序的通知》(国食药监械[2007]634号)

审批范围及条件: 注册人在医疗器械注册证(含体外诊断试剂)有效期内申请注销的。
申请材料:

  1.注销医疗器械注册证申请(注明注销原因,加盖公章)。

  2.医疗器械注册证原件和注册变更文件原件。

  3.真实性声明。注册人声明所提交资料的真实性,材料如有虚假承担法律责任的承诺。

  4.申办人身份证复印件,申办人不是营业执照载明的法定代表人或负责人的,还应提交法定代表人或负责人的委托书。

办理流程:

  1、省局行政审批办公室受理、初审;

  2、省局行政审批办公室综合审核并报负责人审批,呈分管局长审定;

  3、省局行政审批办公室告知申请人,同意注销的,在省局网站及时发布医疗器械注册证注销公告;不予注销的,省局行政审批办公室书面告知申请人,退回医疗器械注册证原件和注册变更文件原件。

办理时限:

  法定办理时限为15个工作日。办理期限不包括申请人补正材料所需时间,特殊情况可延长10个工作日。

收费依据和标准: 暂时不收费
表格下载及获取方式:
投诉电话: 12331
咨询电话: 027-87111649
受理地点: 武汉市武昌区公正路19号湖北省食品药品监督管理局行政审批办公室