今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

湖北省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告-“五毛食品”(2017年第36期)

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2017-09-14 阅读次数:

根据《中华人民共和国食品安全法》规定,省局近期组织“五毛食品”专项抽检,省本级共抽检饼干、炒货食品及坚果制品、蛋制品、豆制品、方便食品、糕点、肉制品、薯类和膨化食品、水果制品、糖果制品、饮料等100批次,抽样检验项目合格样品97批次,不合格样品3批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、总体情况。饼干5批次,不合格样品1批次;糕点27批次,不合格样品1批次;方便食品4批次,不合格样品1批次。炒货食品及坚果制品5批次,蛋制品1批次,豆制品17批次,肉制品13批次,薯类和膨化食品4批次,水果制品17批次,糖果制品4批次,饮料3批次均未检出不合格样品。具体信息详见附件。

二、不合格产品情况如下:

(一)武汉东湖新技术开发区莱客便利店销售的徐州盈成食品有限公司生产的嘴不停(挤压类糕点),菌落总数检出值为1#100000CFU/g 2#12000CFU/g 3#23000CFU/g 4#14000CFU/g

5#20000CFU/g,标准规定为n=5 c=2 m=10000CFU/g M=100000CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(二)武汉市江夏区聚零食食品店销售的禹城市凯德食品有限公司生产的抹茶马卡龙曲奇饼干,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.8g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(三)武汉东湖新技术开发区联合一百便利店销售的宿州市埇桥区小五食品厂生产的片甲不留(素食),甜蜜素检出值为6.66g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

三、对抽检中发现的不合格产品,湖北省食品药品监督管理局已要求武汉食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。涉及外省食品生产企业的,湖北省食品药品监督管理局已将不合格情况通报生产企业所在地食药监局依法进行处置。

附件:

1.本次检验项目

2. 食品抽检不合格-20170914         

3.食品抽检合格-20170914

2017年9月14日