今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

湖北省食品药品监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告 (2017年第13期)

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2017-12-29 阅读次数:

国家食品药品监督管理总局发布的《关于12批次食品不合格情况的通告》(2017年第221号),涉及我省1家生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、湖北新阳蜂业有限公司生产的枣花蜂蜜产品

(一)抽检基本情况。2017年9月2日,国家总局对湖北罗曼蒂克电子商务有限公司经营湖北新阳蜂业有限公司生产“枣花蜂蜜”(生产/加工/购进日期:2017-07-03、规格型号:500克/瓶、商标:花间蜜语)进行抽样,经哈尔滨市产品质量监督检验院检验,氯霉素项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)襄阳市食品药品监督管理局收到不合格检验报告后,移交给属地枣阳市食品药品监督管理局。枣阳市局收到不合格报告后立即启动核查处置工作,将哈尔滨市产品质量监督检验院编号2017SP02166《检验报告》送达湖北新阳蜂业有限公司,告知该公司有对产品真实性提出异议的权利,并对该公司生产车间、成品库进行检查,未发现哈尔滨市产品质量监督检验院检验报告上所指的500/瓶枣花蜂蜜。经对该公司相关人员询问和调取有关生产销售记录,该公司今年从未生产过500/瓶枣花蜂蜜,从未销售给湖北罗曼蒂克电子商务有限公司任何蜂蜜。

二、湖北罗曼蒂克电子商务有限公司产品

(一)抽检基本情况。2017年9月2日,国家总局对湖北罗曼蒂克电子商务有限公司经营湖北新阳蜂业有限公司生产的的“枣花蜂蜜”(生产/加工/购进日期:2017-07-03、规格型号:500克/瓶、商标:花间蜜语)进行抽样,经哈尔滨市产品质量监督检验院检验,氯霉素项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)2017年10月13日,襄阳市局收到不合格检验报告后,立即对该电子商务公司经营环节启动核查处置工作。经现场检查,该电子商务有限公司已于2017年9月25日关门,联系人的电话也已关机。襄阳市局又向高新区市场监管局团山所及附近商家进行调查了解,均证实该电子商务有限公司确实已倒闭找不到相关人员。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。