今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

湖北省食品药品监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2018年第21期)

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-06-07 阅读次数:

 

根据《中华人民共和国食品安全法》规定,省局近期组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、水产制品、可可及焙烤咖啡产品、冷冻饮品、炒货食品及坚果制品、方便食品、乳制品、薯类和膨化食品、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品和蜂产品共13类食品566批次,抽样检验项目合格样品561批次,不合格样5批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、总体情况。炒货食品及坚果制品18批次,不合格样品1批次;蜂产品23批次,不合格样品1批次;食用油、油脂及其制品57批次,不合格样品3批次;粮食加工品244批次、水产制品19批次、可可及焙烤咖啡产品3批次、冷冻饮品3批次、乳制品7批次、方便食品14批次、薯类和膨化食品43批次、茶叶及相关制品63批次、速冻食品40批次和糖果制品32批次均未检出不合格样品。具体信息详见附件。

二、不合格产品情况如下:

宜昌市汇安粮油有限公司生产的土榨菜籽油(生产日期/批号:2018-02-02),酸值(KOH)检出值为1.3mg/g,标准要求为≤1.0mg/g。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

武汉市凤阳油脂有限公司生产的玉米油(生产日期/批号:2017-12-07),酸值(KOH)检出值为0.33mg/g,标准要求为≤0.20mg/g。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

阳新三元实业有限公司生产的谷堤绿魁山茶油(幽香型)(生产日期/批号:2017-12-22),过氧化值检出值为7.1mmol/kg,标准要求为≤6.0mmol/kg。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

湖北佰品优超市有限公司销售湖北小龙女蜜蜂园有限公司生产的槐花蜂蜜(生产日期/批号:2017-07-18),氯霉素检出值为0.296μg/kg,标准要求为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

武汉武商超市管理有限公司众圆超级生活馆销售深圳市万隆福食品有限公司武汉市分公司生产的琥珀桃仁(生产日期/批号:2018-03-26),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.2g/100g,标准要求为≤0.50g/100g。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

三、对抽检中发现的不合格产品,湖北省食品药品监督管理局已要求武汉、黄石、宜昌和神农架食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

 附件:1.本次检验项目

          2.食品抽检不合格-20180607

          3.食品抽检合格-20180607

 

                                                                                                                                201867