今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

湖北省食品药品监督管理局 2015年第28期食品安全监督抽检情况

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2015-12-17 阅读次数:

  2015年10月-11月,湖北省食品药品监督管理局抽检14类产品,包括粮食及粮食制品、水产品及水产制品、酒类、食用油、油脂及其制品、肉及肉制品、蔬菜及其制品、蛋及蛋制品、水果及其制品、薯类及膨化食品、蜂产品、罐头、乳制品、冷冻饮品、茶叶及其相关制品、咖啡共344批次。现通告如下:

  一、不合格样品涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标为:

  (一)食用油、油脂及其制品不合格样品3批次:湖北红莲春香油调料有限公司生产的土榨特香菜籽油、宣恩县彭师傅天然植物油专业合作社宣恩县沙道镇彭家油坊生产的纯正菜籽油2.5L/瓶装和5L/瓶装检出酸值超标。

  (二)肉及肉制品不合格样品3批次:恩施屯宝生态农牧业有限公司生产的腊口条和土家五花腊肉、湖北省思乐牧业集团有限公司生产的土家板鸭检出酸价(以脂肪计)超标。

  (三)蔬菜及其制品不合格样品1批次:潜江市多味福调味品厂生产的脆皮黄瓜检出同一功能的食品添加剂(防腐剂)在混合使用时,各自用量占其最大使用量的比例之和超标。

  (四)蜂产品不合格样品1批次:来凤县尚风寨蜜蜂养殖专业合作社生产的尚风寨蜂蜜(荆条蜜)检出嗜渗酵母计数超标。

  二、对上述抽检中发现的不合格产品,经营生产企业所在地潜江、鄂州、恩施等地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,采取责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。湖北省食品药品监督管理局要求上述3市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  特此公告。

  附件:

  食品抽检不合格-20151217-食用油、油脂及其制品

  食品抽检不合格-20151217-肉及肉制品

  食品抽检不合格-20151217-蔬菜及其制品

  食品抽检不合格-20151217-蜂产品

  食品抽检合格-20151217-粮食及粮食制品

  食品抽检合格-20151217-水产品及水产制品

  食品抽检合格-20151217-蛋及蛋制品

  食品抽检合格-20151217-食用油、油脂及其制品

  食品抽检合格-20151217-酒类

  食品抽检合格-20151217-肉及肉制品

  食品抽检合格-20151217-蔬菜及其制品

  食品抽检合格-20151217-蜂产品

  食品抽检合格-20151217-水果及其制品

  食品抽检合格-20151217-薯类及膨化食品

  食品抽检合格-20151217-罐头

  食品抽检合格-20151217-乳制品

  食品抽检合格-20151217-冷冻饮品

  食品抽检合格-20151217-茶叶及其相关制品、咖啡