今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局技术审评核查中心和医疗器械检验中心建立协作机制服务企业产品注册

来源:技术审评核查中心 发布时间:2017-06-16 阅读次数:

针对今年以来医疗器械产品注册申报量大,一次性检验通过率不高,审评、检验所需周期长,办件积压严重的现状,62日,技术审评核查中心和医疗器械质量监督检验中心召开强化履职尽责沟通协调会,双方围绕建立“资源互享、报告互认、培训互派、专家互助”的协作机制进行了广泛而深入的交流,争取为企业产品注册缩短时间,提高审评检验工作效率,以更好的履职尽责服务医疗器械产业发展。

沟通协调会主要围绕“各自工作中面临的问题及对策”、 “如何实现审查标准资源共享”、“统一技术审评尺度”、“建立人员双向培训”四个主题展开,并就建立两个中心沟通协作机制达成共识:一是完善业务对接层,双方明确联系人实行技术审评和检验工作无缝对接;二是畅通技术活动层,检验中心将为审评中心提供相关标准及查询渠道,两家单位共享优势资源,共同爬坡过坎,实心谋事;三是丰富人员培训层。双方互派人员至对方岗位进行挂职培训,互派专家作为师资课堂培训,努力把人员双向培训工作做好做实,共同为医疗器械产品把好关,同促医疗器械产业的蓬勃发展。

(信息来源:技术审评核查中心、医疗器械质量监督检验中心)