欢迎访问湖北省食品药品监督管理局!

加入收藏 | 设为首页

首页网站地图邮件系统信息报送系统食品抽检结果查询总局要闻

当前位置: 首页  >> 资讯服务  >> 工作动态  >> 省局动态

省局开展药品注册审评专家和检查员遴选聘任工作

发布时间:2017-06-16 来源:产品注册处 阅读次数:

为贯彻落实《省人民政府关于改革药品医疗器械审评审批制度的实施意见》(鄂政发〔201636号),构建科学高效的药品审评审批体系,强化药品注册审评和检查队伍建设,近日,省局印发通知,在全省范围内开展重新遴选聘任湖北省药品注册审评专家和检查员工作。

药品注册审评专家的职责有:为省局研究出台药品注册管理重大政策和制度提供意见建议;为省局制定药品注册技术规范和指导原则提供专业意见;参与省局药品注册审评工作,并提出明确的技术审评意见;其他与药品注册审评审批相关的政策、技术指导与支持。药品注册检查员是受省局委派,参与药品注册(含医疗机构制剂)和化妆品行政许可的现场检查工作,并依法作出现场检查结论。

药品注册审评专家一般从我省大专院校、科研院所、药品检验机构中遴选聘任。药品注册检查员主要来自全省药品监管部门、药品检验机构以及医疗机构、药物临床试验基地等。经单位推荐、资格审核、认定聘任等工作环节后,省局决定审评专家和检查员聘任名单,并向社会公开。

建设高水平的药品注册审评专家和检查员队伍,将为省局依法履行药品注册管理职责、提高科学监管水平提供技术支撑和有力保障。

信息来源:产品注册处