今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省食药安办在全省开展学校食堂 及校园周边食品安全专项督导检查工作

来源:食品消费监管处 发布时间:2017-06-16 阅读次数:

为全面贯彻落实全国和全省加强校园食品安全管理工作电视电话会议要求,进一步加强全省学校(含托幼机构)食堂及校园周边食品安全监督管理,省食药安办联合省教育厅和省食药局,于615日至625日,派出4个督查组对上半年发生诺如病毒和食品安全事故的9个市州进行专项督查。

这次督查以中小学及幼儿园食堂日常监督管理落实情况和校园周边食品经营管理情况为重点,采取现场检查、听取汇报、查阅资料、反馈意见的督查方式,对被督查市州随机抽查1个县,每个县不少于10所学校及幼儿园,重点督查学校食堂管理工作落实情况、校内食堂及商店规范经营情况、教育管理制度执行情况、校园周边各类隐患排查情况等内容,作出合格、基本合格、不合格的检查评价结论。要求各地各学校要针对问题逐一整改,省教育厅、省食药监局将对不合格单位组织约谈,并在秋季开学前组织开展整改回访督查,对整改仍不到位的依规追究相关责任。

信息来源: 食品消费监管处