今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局举办食品安全快速检测技能大比武赛前培训班

来源:食品流通监管处 发布时间:2017-08-28 阅读次数:

8月2324日,省局举办全省食品安全快速检测技能大比武赛前培训班。对经过各市、州、直管市、林区局层层选拔的89名基层一线快检能手进行赛前培训。

此次培训是开展大比武决赛前的一次集中指导和强化训练,旨在培养一批懂理论、会操作的技术骨干,更好发挥快速检测技术在食品安全监管工作中的示范引领作用,为有效防控食品安全风险提供技术支撑。

培训中详细讲解了食品快速检测仪器、试纸试剂等相关功能及使用等基础知识,指导学员进一步熟悉了农药残留、亚硝酸盐等9个项目的快检方法步骤和操作要领,纠正在日常快检工作中容易出现的错误和习惯。培训时间虽然短,但内容丰富,针对性强,有理论讲解,实操演练,互动答疑和模拟考核,达到预期效果。

信息来源:食品流通监管处、办公室