欢迎访问湖北省食品药品监督管理局!

加入收藏 | 设为首页

首页网站地图邮件系统信息报送系统电子证书公示平台食品抽检结果查询总局要闻双随机

当前位置: 首页  >> 资讯服务  >> 工作动态  >> 省局动态

省局集中约谈网络订餐服务平台

发布时间:2017-08-30 来源:食品消费监管处 阅读次数:

近日,省局联合省通信管理局、武汉市局召开了网络订餐第三方平台约谈会,约谈了“饿了么”、“百度外卖”、“美团点评网”等第三方平台湖北负责人。通报了今年全省网络订餐专项整治工作情况。针对消费者反映的网络订餐商家资质不全及餐饮质量安全等问题,部署了下一步全省强化网络订餐监管的工作措施,对服务平台如何履行主体责任、规范网络订餐经营、强化政企合作等事项进行了交流。

会上,省局副局长傅建伟同志对网络订餐平台提出了四点要求,一是要严格落实平台主体责任,切实加强对入网经营户的管理,对无证上网经营户要坚决下线,对新入网经营户按照法律法规要求严格审核,具备网络经营许可才能经营。二是要强化平台内部管理机制,明确专人,加强实地核查的准确性。确保网上公示的许可证照、店容、店貌等信息真实可靠。三是要加强订餐配送环节的管理,切实做好送餐设备的清洗消毒和维护保养,明确配送服务规范和关键制度的落实。四是开展行业自律,展开优质服务内容,确保消费者饮食安全。

下一步,针对专项整治和投诉举报焦点问题,省局将进一步强化监管措施,联合省通信管理局开展网络订餐“线上巡查”,对逾期整改不到位的问题,将集中向社会进行曝光,倒逼平台落实食品安全主体责任,促进网络餐饮食品质量安全。

(信息来源:食品安全消费监管处、办公室)