今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

湖北省部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

来源:综合处 发布时间:2017-09-15 阅读次数:

9月15日下午,省食品药品安全办等9部门联合召开全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治电视电话会议,贯彻落实全国电视电话会议精神,对我省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作和十九大期间食品安全工作进行动员部署。省食药安办主任、省食药监局局长柯俊主持会议并讲话。

省经信委、省公安厅、省商务厅、省工商局、省新闻出版广电局、省食品药品监管局、湖北出入境检验检疫局、省通信管理局、省网信办等按照工作分工,对整治工作进行了部署安排。

柯俊强调:全省各地各部门要全力以赴抓好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治。一是要旗帜鲜明讲政治。切实提高政治站位,时刻与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,强化政治担当,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整治工作。二是要从严从实压责任。认真按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强组织领导。三是要同心同向聚合力。各相关部门要站在大局立场,加强沟通协调,实现信息共享、监管协同和执法联动,共同推进落实各项工作任务。各地食药安委要切实履行统筹指导、组织协调、督促指导、考核评价的职能,及时研究解决重大问题,确保整治工作统筹推进、步调一致、协调联动、衔接顺畅。

柯俊要求:全省各地各部门要全力以赴确保十九大期间食品药品安全,抓好“四个强化”:一是要强化组织领导。二是要强化风险排查。三是要强化舆论引导。四是要强化应急值守。

(信息来源:综合处)