今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局举办食品安全快速检测技能大比武决赛活动

来源:食品流通监管处 发布时间:2017-09-25 阅读次数:

为全面提升全省食品药品监管系统基层干部食品安全快速检测技能和专业理论水平,更好地发挥快检技术在食品安全监管工作中的技术支撑作用,920日至21日,省局举办了全省食品安全快检技能大比武决赛活动,来自17个市州的51名基层快检骨干各显身手,比试了技能。

决赛分为理论知识测试和现场操作技能竞赛两个环节,综合检验参赛选手食品安全相关法律法规、快速检测技术知识以及与群众生活密切相关的蔬菜农药残留、盐酸克仑特罗(瘦肉精)残留等项目的快速检测实操能力。经过激烈角逐,武汉市局代表队获得团体一等奖,黄石市局等3支代表队获得团体二等奖,荆州市局等5支代表队获得团体三等奖,襄城区局李文双等十位同志获得“十佳快检能手”称号。

省局党组书记、局长柯俊和其他在家局领导出席颁奖仪式,并为决赛获奖单位和选手颁奖。

      (信息来源:食品流通监管处)