今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省政府常务会议安排部署全省食品 安全工作

来源:办公室 发布时间:2017-09-29 阅读次数:

9月25日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,听取省食药安办主任、省食药监局局长柯俊关于落实国务院食安委食品安全督查反馈意见的汇报,部署了下一阶段督查整改及全省食品安全推进工作。

王晓东强调,国务院食安委对我省食品安全工作进行督查,是深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全党政同责、“四个最严”重要指示,加强食品安全工作的重大举措,是对我省食品安全工作的一次全面体检。全省各地、各有关部门一是要切实把思想统一到习近平总书记的“四个最严”的要求上来,深入学习领会习近平总书记、李克强总理关于加强食品药品安全的重要指示批示精神,按照年初超良书记对食品安全工作的批示要求,时刻把加强食品药品安全的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,切实增强做好食品药品安全的责任感、使命感和紧迫感,确保人民群众“舌尖上的安全”。二是要坚决有力地抓好督查问题的整改,迅速分解任务,明确责任,实行清单管理、销号管理,做到问题“零遗留”,整改“零容忍”,处理“零放过”。三是要建立食品药品安全的长效机制,以“钉钉子”的精神,抓铁有痕、踏石留印、久久为功,真正把习近平总书记提出的“四个最严”要求转化为制度和机制,使食品药品安全监管纳入到规范化、法制化、经常化轨道之中。四是要把保障国庆、中秋“两节”期间、特别是十九大期间食品药品安全作为一项政治纪律和政治责任,作为一项硬要求、硬任务、硬责任,守好底线,严防死守,坚决防止重特大食品药品安全事故发生。

省局下一步将按照省政府常务会议部署,省食药安办将会同有关部门,认真梳理食品安全问题清单,建立整改台账,坚持立行立改,全面提高全省食品安全保障水平。一是进一步强化地方党政同责意识。二是切实加强食药安办建设。三是扎实开展食品放心工程。四是深入推进“双安双创”。五是提升基层监管能力。六是督促企业落实主体责任。

信息来源:办公室、综合处