今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局全面督查养老机构食品安全质量提升工作

来源:食品消费监管处 发布时间:2017-09-29 阅读次数:

9月中下旬,省局利用半个月时间,联合民政厅、卫计委等6部门,采取听取汇报、现场查看、明查暗访等方式,对全省养老机构食品安全工作开展了一轮大检查活动。

从检查情况看,在全省养老机构服务质量提升专项行动开展后,各地高度重视,认真组织了以五查五改、对标达标为主要内容的养老机构服务质量大整治工作,较好地完成了动员部署、自查自纠及核查等阶段工作,食品安全制度较健全,工作流程较规范,整治较到位。但也存在一些问题,有的农村福利院食堂硬件建设基础较差,有的从业人员培训不够到位,有的未严格做到生熟食、成品半成品分开制作和存储,备餐间消毒不到位比较普遍;有的食品留样不规范;有的没有建立索证索票制度等。

省局提出了下一步工作要求。一是明责任,进一步压实养老机构法定代表人的主体责任;二是抓投入,进一步夯实养老机构食堂软硬件基础;三是立标准,进一步提高食品安全精准化管理水平;四是促提升,进一步增强为老精细化服务的能力。

信息来源:食品消费监管处