今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局组织开展零售药店违法违规经营行为专项整治

来源:药品化妆品流通监管处 发布时间:2017-09-30 阅读次数:

针对9月28日电视问政曝光的药店未凭处方销售药品、未按规定销售含麻复方制剂等问题,省局迅速行动,在全省范围内组织开展为期三个月的零售药店违法违规经营行为专项整治。

此次行动重点整治违反处方药销售管理的规定销售处方药、违规销售含特殊药品复方制剂、经营药店不得经营的药品、储存陈列等问题。行动分为四个阶段开展,一是自查自纠阶段,零售药店根据药品管理法律法规和专项整治工作要求开展自查自纠;二是集中整治阶段,各地食药监管部门在辖区内开展监督检查,查处或纠正零售药店不规范行为;三是交叉检查阶段,省局组织各地进行交叉检查,督促各地检查发现问题的整改工作;四是总结巩固阶段,通过总结整治情况,建立长效机制。

行动要求各地要加强组织领导,成立专项整治领导小组,确保整治工作顺利进行,扎实开展整治工作;要加大惩处力度,同类违法违规行为违反三次的,按情节严重论处;要加大政策宣传,结合今年全省安全用药月活动,进行宣传引导,增强人民群众安全用药意识。

(信息来源:药化流通监管处)