今天是:

繁体|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省委常委、常务副省长黄楚平 检查节日市场食品安全

来源:食品流通监管处 发布时间:2017-09-30 阅读次数:

为营造稳定的食品安全环境,强化企业主体、地方及其相关部门的监管责任,确保国庆、中秋“两节”期间的食品安全,2017929日,省委常委、常务副省长黄楚平检查了中百仓储岳家嘴店的食品安全状况。

在中百仓储岳家嘴店,黄楚平详细询问了散装食品、现制现售食品、果蔬、月饼和鲜肉的监管措施,仔细查看了食品的标签标识、果蔬的农残检测、食品的二维码追溯和鲜肉的检验检疫等情况。他指出,要认真落实“四个最严”要求,做到食品安全问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”,切实保障食品安全。他强调,各级各部门要强化源头严防、过程严管、风险严控监管措施,食品生产经营企业要严格落实法定责任义务,建立良好生产经营规范,全面履行食品安全主体责任,坚决杜绝食品安全事故发生。

(信息来源:食品流通监管处)