今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局召开学习宣传贯彻党的十九大会议精神动员大会

来源:机关党委(工会) 发布时间:2017-10-31 阅读次数:

10月26日,省局召开了局直系统学习宣传贯彻党的十九会议精神动员大会。会上,局党组书记、局长柯俊作讲话党组成员、副局长刘文斌传达了的十九大会议精神。

会议指出刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,关系党和国家的全局,关系中国特色社会主义事业的长远发展,是当前和今后一个时期食药监管系统的首要政治任务和头等大事。全干部职工要进一步统一思想认识,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,凝聚大家做好食品药品监管工作的昂扬斗志

一要深刻领会、准确把握,自觉把思想行动统一到十九大精神上来。要准确把握好过去五年的历史性变革;要准确把握好我国发展新的历史方位;要准确把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;要准确把握好“我国社会主要矛盾已经转化”的新论断;要准确把握好“实现中华民族伟大复兴”的新使命;要准确把握好建设富强民主文明和谐美丽现代化强国的新征程;要准确把握好新时代中国特色社会主义发展战略安排;要准确把握好“打铁必须自身硬”的新要求。

二要周密部署、统筹安排,切实将学习宣传贯彻十九大精神持续引向深入。要切实加强组织领导。省局机关党委牵好头、做好协调,相关部门分工负责,各级党组织抓好具体实施,形成层层抓学习、抓宣传、抓贯彻、抓落实的工作格局。要切实抓好学习动员。要认真组织开展好“五个一活动”。即召开一次学习动员会、作一次专题辅导报告、举办一次心得体会展评、制作一期宣传展板、组织一次支部主题党日活动。要切实强化宣贯实效。各党委(支部)要制订学习宣传贯彻党的十九大精神的实施计划,按要求、分步骤扎扎实实地学习、宣传、贯彻。要切实抓好督促检查。省局将采取多种形式,对各党委(支部)学习宣传贯彻十九大精神的情况进行督促检查指导,定期通报学习情况,把学习贯彻十九大精神纳入今年党建述职和目标考核的重要内容。

三要武装头脑、推动工作,争做食品药品监管的行家里手。要坚持学思践悟,增强知行能力;要坚持“四个意识”,增强政治能力;要坚持求真务实,增强执行能力;要坚持以人为本,增强服务能力。要坚持与时俱进,增强创新能力。

局领导、机关全体干部职、直属单位负责人200人参加。


    (信息来源:机关党委、办公室)