今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省委宣讲团到省局宣讲十九大精神

来源:机关党委(工会) 发布时间:2017-11-28 阅读次数:

根据省委统一安排,学习宣传党的十九大精神省委宣讲团报告会,1127日在省局举行。省委宣讲团成员、华中科技大学经济学院院长张建华教授作辅导报告。局党组成员、副局长、直属机关党委书记刘文斌主持会议,在家局领导、局机关全体干部职工及局直属3个单位负责同志参加了会议。

张建华院长以《十九大精神与中国社会经济发展的未来》为主线,从“深刻领会十九大精神、认清新时代特征;全面把握未来发展大趋势和政策导向;准确理解当前的发展任务与改革重点;紧密结合中央要求贯彻落实工作部署等四个方面对党的十九大精神进行了系统的分析和阐述。此次辅导报告意义深远、内涵丰富、切合实际,既有理论的高度,也有思想的深度,具有很强的实践性和指导性,对我们深入学习宣传贯彻党十九大精神,提升食药监管能力水平具有重要的指导和引领作用。

刘文斌副局长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。我们要按照习近平总书记提出的学懂弄通做实的“六字方针”和省委“六个必须”要求,再浓氛围、再加力度、再强措施,原原本本学、全面系统学、带着感情学、带着问题学、带着责任学,推动学习宣传贯彻工作走向深入。全体机关干部要增强政治能力、增强知行能力、增强服务能力、增强执行能力、增强创新能力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地把食品安全战略放在经济社会发展大局中去思考、谋划、定位,找准食药监管工作的切入点、着力点,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感、满意感,为确保老百姓食品用药安全、加快湖北建成支点、走在前列作出新的贡献。

(信息来源:机关党委)