今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省食品药品监督管理局传达学习省委十一届二次全体(扩大)会议精神

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2017-12-01 阅读次数:

 

 2017121日上午,省食品药品监督管理局召开党组(扩大)会,传达了省委十一届二次全体(扩大)会议精神,认真学习领会省委书记蒋超良同志受省委常委会委托所作的工作报告和在闭幕式上的重要讲话,统一思想,提高认识。大家认为,党的十九大召开之后,省委迅速组织召开十一届二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神,并结合湖北实际,提出了全面建设社会主义现代化强省的奋斗目标和一系列重大战略举措及贯彻落实意见,充分体现了省委的政治自觉和政治担当,为我们进一步学习贯彻党的十九大精神指明了方向,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了基本遵循和根本保证。会议研究制定了具体贯彻落实措施。  

一要保持高度清醒的政治头脑。局领导班子成员和各支部书记要认真学习领会省委十一届二次全体(扩大)会议精神,以及《中共湖北省委关于学习贯彻落实党的十九大精神 全面建设社会主义现代化强省的决定》,及时将省委全会精神传达到每一个支部、每一名党员、每一位干部,切实强化“四个意识”,做到学思践悟,结合实际抓好贯彻落实工作。

二要按照省委全会和《决定》要求,始终坚持以人民为中心的理念,切实强化监管措施,加快推进健康湖北建设,大力实施食品安全战略,鼓励药品医疗器械创新,保障人民群众饮食用药安全,为我省加快“建成支点、走在前列”作出应有贡献。

      三要按照蒋超良书记提出的要求,抓紧抓实抓细年关前的几项重点工作。认真梳理总结2017年度工作,查漏补缺,确保目标任务圆满完成。要做好年终考评考核工作,按照省委、省政府部署安排,扎实做好考核迎检各项准备,同时抓好省食药安办对市州和省局对全省系统的考核工作。要高度重视安全生产工作,切实维护好食品药品安全、机关及局直系统内部安全、消防安全,决不能出现任何问题。要贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的指示精神,认真调研谋划2018年重点工作,为新年开好局、起好步打下坚实的基础。