今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局举办全省市县局领导班子成员轮训班

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2017-12-28 阅读次数:

信息来源:人事教育处

为认真贯彻落实党的十九大精神,按照全省系统“大学习、大培训、大交流、大比武、大考核”活动方案要求,20171222日至24日,省局举办了全省市县局领导班子成员轮训班(稽查类)。局党组成员、总工程师朱与杰出席开班式并作动员讲话。

朱与杰对轮训班提出了五点要求:一是政治之训。此次轮训班是落实“四个最严”要求的重要举措。稽查工作必须要有政治站位,对食品药品违法行为“零容忍”。二是务实之训。此次轮训班课程设置形势研判、技能实务、规范执法、技术支撑、管理考核五大板块,课程设置既有理论,又有实践,内容务实。三是传导之训。参加轮训的领导干部是关键的“少数”,省局向市县局传导轮训及稽查工作的压力,市县局也要逐级传导。四是严格之训。五是收官之训。省局今年已举办了三期市县局领导班子成员轮训班,分别为食品类、药品医疗器械类、综合类。本次稽查类轮训班是第四期,也是最后一期,标志着2017年度“大培训”的圆满收官。

本期轮训班紧扣当前食品药品稽查执法法律法规新要求和基层稽查执法实际需求,既有食品违法犯罪分析,对进口食品、医疗器械稽查打假实务讲解,又有广告监测及非法广告查处、投诉举报办理实务,规范执法及行政处罚自由裁量权运用和行政、民事公益诉讼等的探讨,还有食品、药品、医疗器械检验检测在稽查打假中的技术支撑等内容,有较强的针对性、实用性。参训学员普遍认为此次培训及时而必要,内容翔实,讲解精准,开阔了眼界,具有较强指导意义,对下一步更好地开展食品药品稽查工作有很大帮助。

全省市(州)、县(市、区)食品药品监督管理局分管领导,省局相关处室有关人员,共计140余人参加了轮训。