今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

湖北省局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治专班碰头会

来源:食品稽查局 发布时间:2018-02-11 阅读次数:

2018年2月9日,按照食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作“两周一碰头,一月一汇报”要求,湖北省局召开整治工作职能处室碰头会,传达了省食药安办日前召开的整治工作省直各成员单位参加的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会议精神、全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议对整治工作的指示要求,通报上次碰头会和月汇报会布置工作完成情况,各职能处室汇报两周来工作进展,对春节期间和下一步整治工作作了部署。湖北省局党组成员、总工程师朱与杰到会并讲话。

会议强调,整治工作已进入第二阶段,即“查起来、讲出去”,整治工作呈现“十有”的有利局面,即有工作基础、有政治站位、有政策指引、有法制保障、有舆论氛围、有组织架构、有职责分工、有问责压力、有成就感和责任感、有深化整治的良好战机,必须一鼓作气、一抓到底,不能有丝毫的松懈。

会议要求,在春节前后、“两会”期间,各职能处室对口组织全省系统,开展新一轮食品、保健食品生产经营环节大抽检、大检查、大排查、大宣传,及时受理群众投诉举报,加强案件督办处置力度,积极回应社会关切。春节后,省食药安办将对各地组织督导检查。

(信息来源:食品稽查局)