今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

湖北省局登“湖北之声” 发出食品保健食品欺诈和虚假宣传整治强声

来源:综合处 发布时间:2018-02-11 阅读次数:

2月9日下午,省局朱与杰总工程师带队,省局综合处、食品稽查局负责人参加,通过湖北人民广播电台“湖北之声·直通1406”节目,展示我省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治成效,宣传食品、保健食品相关知识和消费提示,进一步彰显稽查打假的决心。

29日上午,省局召开食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作专班两周一碰头会后,随即赶赴“湖北之声”接受专访。节目以专班两周一碰头会为引子,通过与节目主持人的互动,从工作基础、重整行装、摸索规律、重拳出击、依法维权、教化于众、取信于民7个方面,通报了全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作情况,分析了中老年人渴望健康、恐惧病痛、情感孤独、名人效应、从众消费而上当受骗的“五大心理”;揭示了不法分子通过免费体验、亲情服务、专家讲座、洗脑宣传、心理暗示、现身说法、附赠礼品、虚夸疗效等行使欺诈和虚假宣传“八大套路”;解析了查处的典型案例,表达了全省食品药品监管系统在整治中“尽心尽力、尽招尽法”的决心和意志。

该节目已上传至“湖北之声”微信公众号和长江云,并在“湖北之声”滚动播出。

据悉,全省系统正认真贯彻落实刚刚召开的省食药安办食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会和全省食品药品监管工作会议对整治工作的指示要求,进一步强化组织领导、明确任务分工、健全问责机制、严厉查办案件、加大宣传力度、营造浓厚氛围,持续深化食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,坚决打好春节和全国“两会”期间“护老”行动保卫战。

信息来源:综合处、食品稽查局)