今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局狠抓春节期间食品保障安全

来源:食品消费监管处 发布时间:2018-02-12 阅读次数:

为积极响应习近平总书记关于“四个最严的号召,深入贯彻“实施食品安全战略,让人民吃得放心的指示要求,认真落实省委省政府和国家总局部署安排,省局结合实际,严抓细管,采取一系列组合拳,狠抓春节期间食品安全全链条监管,确保人民群众“舌尖上的安全,确保让全省人民过一个幸福、祥和、欢乐的节日。

针对春节期间酒类市场供需旺盛特点,集中3个月时间,以酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者和制假售假黑窝点为重点对象,对酒类生产经营重点环节、重点区域、重点场所进行检查,突出整治使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品等违规行为,经营假冒伪劣虚假宣传的酒类产品,特别是无合法来源未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为。省食药监局派出3个工作组对襄阳、宜昌、孝感、随州等地市进行抽查督查,严肃指出问题,现场下达整改书。

由局领导带队调研检查武汉市节前的食品安全工作,重点查看农贸市场食品采购、进货、供应、追溯等情况,了解商场超市落实主体责任的具体措施,询问放心肉菜超市创建进展及其效果。同时派出4个工作组,以城乡结合部各类大型食品批发市场、集贸市场为重点场所,以米面油、肉及肉制品、蔬菜水果、水产品、腌腊制品等节日热销食品为重点品种,以原材料采购、生产加工、储存运输等为重点环节,对武汉、咸宁、黄冈、荆州等市州,围绕风景区、高速服务区餐饮和餐饮服务企业团年饭筹备等进行了督查,现场指出问题,认真督促整改,确保节日期间的食品安全。

(食品消费监管处