今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

湖北11家超市被授予“放心肉菜示范超市”称号

来源:食品流通监管处 发布时间:2018-04-16 阅读次数:

2017年1月,我省在全国率先部署开展“卖放心肉菜”活动。省内600多家超市在各地食品药品安全委员会办公室、相关食品安全监管部门和行业协会指导下,积极参与,认真开展了供应商资格清理行动,推行高标准市场准入制度,建立全过程“肉菜”追溯体系,优化“肉菜”物流配送链条,实施“肉菜”安全信息公示制度,取得了明显成效。

根据活动安排,经超市自评、市州推荐、第三方评价、行业协会和相关食品安全监管部门联合检查验收,全省11家超市达到“放心肉菜示范超市”创建标准。近日,省食品流通行业协会授予中百仓储武汉水果湖店等11家超市“放心肉菜示范超市”称号。

2018年,省食品流通行业协会将继续组织开展“放心肉菜示范超市”创建活动,并对获得称号的超市实行动态管理。

2017年度湖北省“放心肉菜示范超市”名单

武汉市

中百仓储武汉水果湖店

武商量贩武汉超级生活馆

永旺(湖北)公司武汉金银潭店

宜昌市

湖北国贸集团圣洁商贸公司宜昌超市分公司

麦德龙宜昌西陵商场

宜昌大润发商业有限公司

宜昌北山商业连锁有限公司隆中路商场

襄阳市

麦德龙襄阳高新区商场

华润苏果超市(襄阳)公司

十堰市

十堰市寿康永乐商贸集团有限公司生活广场

十堰市新合作超市红卫购物广场

(信息来源:食品流通监管处)