今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

湖北医疗器械检验研究院举办医疗器械检验法规流程培训班

来源:省医疗器械质量监督检验中心 发布时间:2018-04-16 阅读次数:

为主动落实“放管服”要求,服务医疗器械监管和行业发展,满足监管和企业发展的需求,帮助企业了解和掌握器械检验相关法规、流程,提高检验工作质量和效率,日前,湖北医疗器械检验研究院为全省相关企业免费举办了医疗器械检验法律法规和检验流程培训班。

培训内容具体包括了《医疗器械监督管理条例》《医疗器械注册管理办法》《医疗器械分类目录》,以及检验流程和检验前企业应做好的准备工作。参加培训的企业人员有160多位,均反映培训内容针对性、适用性强,对企业搞好产品研发,开展注册申报和注册检验委托前的各项准备工作提供了指导,避免了少走弯路,提高了送检质量,又提升了检验效率。

信息来源:湖北医疗器械检验研究院