今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局召开全省医疗器械监管工作会议

来源:医疗器械监管处 发布时间:2018-05-14 阅读次数:

 

日前,全省医疗器械监管工作会议在武汉召开,省局党组成员、副局长邓小川出席会议并讲话。会议对2018年医疗器械监管重点工作做了安排和部署。武汉、宜昌、黄冈、咸宁、潜江等5个市州局作了经验交流发言。

   邓小川针对如何看待工作成果,如何创造性开展工作,如何增强监管实效,即怎么看、怎么办、怎么干的问题进行了详细论述。他表示,五年来全省系统上下同心,砥砺奋进,在制度建设、组织建设、能力建设方面大步跃进,为确保医疗器械质量安全形势总体向好打下坚实基础。

   邓小川指出,面对新时代对医疗器械监管工作提出的新要求,要更加自觉地用十九大精神武装头脑,把以人民为中心的理念贯彻到工作的各个方面,要严格落实习总书记“四个最严”指示精神,在全产业链、全生命周期监管过程中切实履职尽责。面对纷繁复杂的工作任务,要更加深入实际,掌握第一手资料;既要遵循工作规律,更要拓新工作思路,创新工作方法,既要牢固树立风险监管工作理念,扎实推进阳光监管、智慧监管;也要监管服务两手硬,以更多的耐心,更大的热忱服务发展,推动发展。

邓小川要求,面对人民期待,我们要时刻紧绷廉洁建设这根弦,作风建设不停息,能力建设不止步,讲政治,抓学习,强能力,全力锻造一支铁的纪律部队。

信息来源:医疗器械监管处、办公室