今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局正式行使食盐质量安全监管职能

来源:食品稽查局 发布时间:2018-05-15 阅读次数:

 

根据《省人民政府办公厅关于印发湖北省盐业监管体制改革方案的通知》(鄂政办发201745号)《省盐业体制改革工作领导小组办公室关于印发湖北省盐业监管体制改革食盐监管执法人员择优划转方案的通知》(鄂经信轻纺函2017557号)要求,经过报名、笔试、体检、考察、公示及有关部门审核确认等程序,514日,湖北盐业集团有限公司首批8名同志正式到省食品药品监督管理局食品稽查局(省食盐质量安全监督管理局)投入工作。至此,省食盐质量安全监管职能划转落地到位,我省食盐监管体制改革迈出了关键性一步。

为了更好推进职能划转后的食盐质量安全监管,当日,省局召开了了食盐监管动员会,对进一步做好承接食盐监管各项工作进行部署安排。省局党组成员、总工程师朱与杰到会并作动员报告。朱与杰的动员讲话紧扣维护食盐质量安全主题,从改革有背景、认识要到位、热情又周到、规矩挺在前、部门尽其责、稽查更担当、合二且而一、示范+引领八个方面,提出了全面从严从实加强食盐监管的总体要求。强调要从中央深化盐业体制改革的背景出发,以落实省委、省政府关于食盐监管体制改革部署为指引,提高政治站位,按照习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示精神,履职尽责,强化生产、流通、消费各环节食盐安全监督检查,保持监管高压态势,抓好大案、要案查处。新进人员要通过转身份、转思想、转作风、转方式、转人生,提高综合执法素质和监管效能,打造一支思想过硬、业务过硬、素质过硬的食盐监管专业化队伍,对全省食药监系统履行食盐监管职能,起到示范引领作用,力争食盐监管工作走在全国前列。

动员会就2018年及职能划转期间食盐质量安全监管工作、监管督查落实行动、全省各地划转人员和监管职能到位情况摸底调查、食盐质量安全监管执法工作资料移交、食盐质量安全监管培训等作了具体部署。

下一步,省局将开展为期一周,分十五个专题的食盐质量安全监管工作岗前培训。

      信息来源:食品稽查局(省食盐质量安全监督管理局)