今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局掀起“深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”的热潮

来源:机关党委(工会) 发布时间:2018-05-22 阅读次数:

 

518日,省局召开党组理论学习中心组专题扩大会议,学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习的讲话以及省委十一届三次全会精神。机关、直属单位各支部、党委汇报了前期学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神的情况。对深入学习习近平总书记重要讲话精神再次进行了专题研究部署。

会议指出,马克思是世界近代以来最伟大的思想家、革命家,马克思主义为中国共产党和中国共产党人认识世界、改造世界提供了强大思想武器。我们党在革命、建设和改革开放时期,始终坚持把马克思主义基本原理同中国的具体实际结合起来,不断推进马克思主义中国化。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。全体党员干部要认真研读马克思主义经典著作,自觉运用马克思主义思想武装头脑、指导实践,自觉运用马克思主义中国化的党建理论成果指导基层党组织建设,切实发挥基层党组的战斗堡垒作用和每位党员干部的先锋模范带头作用。

会议强调,习近平总书记视察湖北重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是做好新时代湖北各项工作的根本遵循和行动指南。

会上,局党组听取了局机关各支部和直属单位党委前阶段对习总书记视察湖北重要讲话精神的学习宣传贯彻情况。局党组成员、副局长邓小川指出前期的学习扎实有效、有声有色,有四个方面的特点:一是政治站位高。各单位都能按照省委省政府和省局的总体要求,把学习活动作为首要政治任务抓实抓好。二是领导带头学。支部书记自觉把自己摆进学习活动中,带头学习、率先垂范,为广大党员干部职工作表率。三是结合工作紧。大家通过认真的学习领会,切实用习总书记的重要讲话武装头脑、指导工作、破解难题;四是问题导向实。通过学习对照总书记的讲话要求,发现了监管中的问题短板,对问题研究深入,解决措施具体,工作思路清晰。

邓小川强调,学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神是一项长期的重要的政治任务,要在认真总结前期学习的基础上,再加力度,再加措施,切实把学习贯彻抓出成效。一要深化认识。深化对学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委第十一届三次全会精神的认识,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及省委全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,要将讲话精神传达到局直系统每一个支部、每一名党员、每一位干部职工,各支部要组织各每名党员干部谈学习体会,增强干部职工“四个意识,自觉维护习近平总则书记的绝对权威。二要做好结合。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与开展食品药品监管工作紧密结合起来,切实将食品药品安全这项民生工程抓实抓好。要强化农村食品药品安全治理,助力乡村振兴;要抓好中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》的贯彻落实工作,支持湖北自贸区建设与发展,深化放管服改革,服务好湖北食品医药产业的高质量发展;要进一步加大专项整治力度,针对近期我省食品、医药方面暴露的问题和薄弱环节,及时启动有关的专项整治工作,坚决守护好广大群众的饮食用药安全。三要精准指导。要深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话的精神实质和核心要义,准确把握习近平总书记在听取省委省政府工作汇报后提出的四个切实重要要求,重点做好三个方面的工作,一是牢固树立以人民为中心的监管理念。二是服务于长江经济带发展和湖北高质量发展以及农村扶贫工作。三是切实加强局直系统党的建设。四要督促检查。要采取切实有效的办法举措,使学习活动不仅入心放脑,更要深入实际,查找问题,解决问题,提高监管能力。支部(党委)书记要全面负责学习贯彻工作,认真履行好第一责任人职责。机关党委要做好日常组织工作,学习不能浮于表面,流于形式,要不定期的对学习情况进行督促检查,抽查到支部、通报到个人。此次支部(党委)书记的发言体会制作成展板公开展示,供大家交流学习。

信息来源:机关党委、办公室