今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局召开庆祝中国共产党建党97周年暨七一表彰大会

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-07-02 阅读次数:

6月29日下午,省局召开庆祝中国共产党建党97周年暨七一表彰大会,会上,宣读了直属机关党委对3个红旗党支部、15个先进基层党组织、58名优秀共产党员、16名优秀党务工作者的表彰决定,为部分优秀代表颁奖。局党组成员、副局长邓小川代表局党组作了讲话。

会议认为,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,局领导班子团结带领广大党员干部牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威和统一领导,坚定理想信念,认真贯彻中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,落实全面从严治党要求,着力加强机关党的建设,党建氛围更加浓厚,党建工作成效凸显。全省没有发生重大的食品药品安全事故,始终保持了食品药品安全稳中向好的形势,守住了食品药品安全和监管队伍安全的“两个底线”。

会议强调,要进一步抓好机关党建工作,切实把加强党的政治建设摆在机关党建的统领位置,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署。要打牢思想根基,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学以致用推动工作落地见效。要认真履行管党治党政治责任,压实主体责任,从严管党治党,彰显“头雁效应”,确保机关作风建设紧而又紧,纪律建设严而又严,反腐败斗争常抓不懈,政治生态风清气正。要严守改革纪律、执行改革要求、落实改革措施,确保全省系统机构改革能顺利实施。

会议指出,围绕中心、服务大局是党建工作着力点和落脚点,食品药品安全是重大的民心和民生问题,与人民群众联系最紧密。要牢固树立“监管为民”的理念,把监管工作着力点始终聚焦在解决人民群众最关注的热点、难点、焦点问题上。要认真落实《全省食品药品安全风险隐患排查整治工作方案》,把问题想在前、排查在前、控制在前头,打好食药安全的“三大攻坚战”,切实增强人民群众对食品药品安全的获得感、幸福感、安全感。要不断提升岗位能力,力戒形式主义和官僚主义,敢于担当善于担当体现担当,着力改进工作方法,提高工作效率,以优质服务赢得省委和人民群众的满意。

省局机关全体干部职工、直属单位班子成员,离退休老干部党员代表参加会议。

      信息来源:机关党委