今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

杨云彦副省长赴神农架调研医药产业发展工作

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-07-16 阅读次数:

7月1113,杨云彦副省长赴神农架林区调研生物医药产业发展工作,实地考察了神农架林区林特产品展览中心、神农架生态酒业、聚能药业、松柏镇龙沟村卫生室、妇幼保健院、大九湖镇黄柏阡村中药材基地和林区中医院等,详细询问了夏季汛期游客安全保障情况,肯定了神农架林区在服务食品医药产业发展、保障食品药品安全方面取得的成绩。

杨云彦强调,要大力推进中药材示范基地建设,通过规范化、标准化种植,抓好中药材质量源头工程;要加强与省药检院和食检院等科研机构联系,做好“苍术、千层塔、”等道地中药材有效成分的对比研究,积极探索中药材药食两用食品“湖北海棠”等质量标准的研究工作,擦亮“神农架”品牌,提升中药材附加值;要创新现代化生产模式,通过设备升级、工艺优化等方式,提升中药饮片质量;要进一步扩大自身产能,抓准市场机遇,实现企业做大做强;要加大药品研发投入,注重市场开发,出口创汇打造新的增长点。

省政府办公厅副主任管俊,省局党组成员、副局长刘文斌,神农架林区党委书记周森锋,副书记、区长刘启俊等领导陪同调研。

      信息来源:办公室、神农架林区食品药品监督管理局