今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局举办重点食品生产监管培训班

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-07-19 阅读次数:

为深入贯彻落实《食品安全法》和习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,提升全省食品生产监管人员食品安全监管理论水平和现场检查能力,全力抓好食品生产环节风险隐患排查整治工作,716日至18日,省局举办了一期重点食品生产监管培训班。主要围绕HACCPISO22000等食品安全管理体系、大型企业食品安全主体责任落实、小作坊监管等方面的内容培训。湖北稻花香酒业股份有限公司、湖北黄冈伊利乳业有限责任公司等白酒和乳制品企业介绍了企业落实食品安全主体责任及食品安全管理制度等经验体会。宜都市、房县等基层监管局结合近两年食品生产加工小作坊综合整治的情况,分别交流了具体做法。与会人员还集中研讨了《湖北省食品生产加工小作坊风险隐患清单》。

通过学习培训,参训人员纷纷表示此次培训提升了监管思维能力,明确了监管重点,基本掌握了风险隐患排查的技能技巧,对下步落实监管举措将起到较大促进作用。各市州局食品生产监管骨干及部分县市区局监管人员等共50人参加培训。

      信息来源:食品生产监管处