今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局举办第二期全省药品稽查培训班

来源:湖北省食品药品监督管理局 发布时间:2018-08-09 阅读次数:

  为贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件重要指示精神,进一步提高全省药品稽查人员依法行政能力,8月2日至3日,省局在武汉举办全省第二期药品稽查培训班,全省系统药品稽查机构负责人和稽查骨干共计150余人参加培训学习。省局党组成员、总工程师朱与杰同志出席培训班,从“查问题疫苗之际,要猛药去疴;年度过半之际,要遏制下滑;各项改革之际,要革旧立新”三个方面作讲话、提要求。

  此次培训是在前期以药品稽查打假为主题的基础上,围绕药品稽查中行刑衔接设置的课程,内容包括:一是药品行刑衔接案例剖析,二是药品审判案例剖析,三是药品案件中检察实务,四是执法检验注意事项,五是网络打假治理新模式,六是基于第三方平台的药品稽查工作及调整药品违法案件信息报送机制等专题。

  培训主要通过案例剖析、法条解读、重点工作展示等形式,引导大家深入学习,交流探讨。大家普遍反映,此次课程安排以问题为导向,以案例为牵引,针对市、县(区)稽查工作难点和困惑展开授课,站位高、思路新、信息量大,知识点多,对基层药品稽查工作开展起到了很强的指导作用,为保障人民群众用药安全和社会稳定工作夯实了基础。

      信息来源:药品化妆品医疗器械稽查局