今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局对全省餐饮业质量安全提升工作进行再动员、再部署

来源:食品消费监管处 发布时间:2018-08-17 阅读次数:

  

      8月15日,全省餐饮业质量安全提升行动现场推进会在武汉举行,会议传达了全国餐饮业质量安全水平提升工作现场会精神,现场考察武汉市金谷国际酒店4D管理、武汉市中百生鲜中央大厨房、武汉市江夏区农村聚餐集中点;交流汇报各市州餐饮业质量安全提升工作情况,确立围绕实施餐饮业质量安全提升行动计划,实现 “安全、卫生、便民、优质”的发展目标,对全省下一步餐饮业质量安全提升工作进行再动员、再部署。全省17个市州食品药品监督管理局分管局长、餐饮监管部门负责人以及餐饮行业协会有关同志参加会议。省局副局长傅建伟出席会议并讲话。

  会议指出,2017年12月26日《湖北省餐饮业质量安全提升行动计划》印发以来,全省各级党委、政府高度重视餐饮业质量安全提升工作,把提升餐饮业质量安全水平作为改善民生、促进发展的重要举措,纳入重要议事日程和地方经济社会发展规划,列为“食品安全城市”“文明城市”“卫生城市”等创建重要内容。各地结合实际,出台实施方案或行动计划,量化工作目标,细化工作任务,确定责任部门,明确工作要求,采取了一系列打基础、管长远的工作措施,掀起了提升餐饮业质量安全水平新高潮。在日常监督、风险管控、明厨亮灶、智慧监管、新业态监管探索、示范引导、社会共治等方面开展了积极富有成效的探索,全省餐饮业质量安全提升工作取得初步成效。

  会议强调,餐饮业质量安全提升工作是发展的基础、群众的需要、中央的要求,各地要高度重视、精心组织、周密实施,进一步量化工作目标、细化工作任务、明确工作要求、推动工作落实。重点抓好5个方面的工作,一是加快推行餐饮单位自查报告等制度,二是持续开展餐饮单位环境卫生治理,三是加强新业态监管探索,四是强化重点场所风险管控,五是深化提升工作共治共享。

  会议要求,要紧紧把握提升工作目标任务,在落实主体责任、强化监督管理、提升质量水平、促进健康发展上下功夫。要注重提升工作实效,坚持“高位推进、问题导向、分类指导、持之以恒、群众满意、保证安全”的原则,进一步强化治理措施。

  (信息来源:食品消费监管处)