今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

省局党组召开专题会传达学习贯彻8月16日中央政治局常务委员会会议精神和8月17日省委常委会会议精神

来源:办公室 发布时间:2018-08-18 阅读次数:

      8月17日下午,省局召开党组专题会议,传达学习贯彻8月16日中央政治局常务委员会会议精神和8月17日省委常委会会议精神,坚决拥护党中央决定,坚决落实省委要求,安排部署下一步工作。省局党组成员、副局长邓小川主持会议并讲话,省局党组成员、纪检组长夏席珍,党组成员、副局长傅建伟、刘文斌,党组成员、总工程师朱与杰,二级巡视员阮祥庆,机关各处室、各直属单位主要负责人共37人参加会议。
      会议强调,中央的决定充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了对人民利益的高度重视,体现了党要管党、从严治党,对失职、失责、失察、不作为行为严肃查处的坚定决心。全局上下要认真学习习近平总书记的重要讲话和中央政治局常务委员会以及省委常委会精神,要旗帜鲜明地拥护党中央决定,切实把思想和行动统一到党中央和省里决策部署上来,统一到党中央和省委对药品监管工作的要求上来。
      会议对下一步工作做出安排:一要切实提高思想认识。局机关各处室、各直属单位党组织主要负责同志要把会议精神传达到每一位干部职工,要坚决拥护党中央和省委决定,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照“四个最严”的要求,确保人民群众用药安全有效和社会安全稳定。二要继续做好督查工作。继续监督企业对现场检查发现的问题进行整改;继续根据企业各车间生产动态,进行生产巡查;继续配合做好疫苗续种补种工作。三要深入开展风险隐患排查。继续开展对药品、医疗器械、化妆品的风险隐患排查,有针对性地开展集中整治活动,不留死角,不留盲区,坚决守住药品安全底线。四要深刻反思,汲取教训。要从政治和全局的高度,全面反思问题,举一反三,要充分认识到自身敏感性不够、能力不强等问题,坚持依法行政,落实监管责任,把习近平总书记关于“四个最严”的要求落到实处。五要加强能力建设。补齐能力短板,抓好干部队伍能力建设,切实提高干部政治素质和专业化能力,切实履行职责,坚守药品安全底线。