今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

国家药品监督管理局局长焦红调研湖北药械安全工作

来源:办公室 发布时间:2018-10-30 阅读次数:

  

      10月29日,国家药品监督管理局局长焦红在汉调研了湖北药品、医疗器械安全及产业发展情况。

  焦红在武汉光谷生物产业园考察了省药品监督检验研究院、省医疗器械质量监督检验研究院,听取了省局关于药品和医疗器械监管工作情况汇报以及省药检院、省医疗器械检验院和省局技术审评核查中心的工作情况汇报。她对湖北省药品监管队伍专业化建设、重点领域风险防控等工作给予肯定,同时要求深刻吸取疫苗事件教训,不断夯实药品监管基础,健全药品安全长效机制。她强调,在机构改革的大背景下,药监部门要把握大势,抓住机遇,提升监管能力,创新监管方式,不断强化高风险产品监管,确保公众用药用械安全。

  焦红指出,国家组建药品监督管理局,体现了药品监管工作的专业性、特殊性和重要性。药监部门要不负众望,勇挑重担。一要进一步落实“四个最严”精神要求,加强药品全生命周期的风险防控,尤其是高风险产品监管,确保不发生区域性安全事件。二要发挥技术支撑机构的作用,为药品安全监管提供强有力的技术支撑。三要不断加强监管能力建设,建立专业化的检查员队伍和审评员队伍,通过科学监管提升质量安全。四要积极推进审批制度改革,促进产品创新和产业发展,鼓励更多更好的创新成果及时转化为临床应用,惠顾公众,提升公众的健康水平。
   下午,焦红赴中旗电子、明德生物、启瑞药业调研。她强调,企业作为市场主体,务必落实主体责任,严守药品安全底线,同时大胆创新,助力产业高质量发展。

  省局党组成员、副局长邓小川、刘文斌及相关人员陪同调研。

      信息来源:办公室