今天是:

繁体|无障碍阅读|微博|微信|手机版

湖北省食品药品监督管理局

您的位置:首页 >> 资讯服务 >> 工作动态 >> 省局动态

国务院食品安全办抽查我省食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

来源:综合处 发布时间:2018-11-06 阅读次数:

  10月29日至11月2日,国务院食品安全办组成食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作抽查组,对我省食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展了为期一周的全方位检查。

  抽查组到武汉、宜昌、仙桃三市部分食品保健食品生产经营单位,查阅了保健食品注册批件、工艺、配方、标识、储存条件以及基层监管部门监管记录,与消费者、监管人员座谈交流,全面了解整治工作组织领导、专项整治行动、案件查办以及科普宣传等情况,并在汉召开座谈会,听取整治工作领导小组成员单位整治工作推进情况。

  检查组组长穆小红对我省整治工作给予了肯定。她指出,湖北省严格落实习近平总书记“四个最严”要求,整治工作起步早、站位高、措施严、效果好。各地各部门查隐患不留死角,除问题不留尾巴,办案件不留疑问,梳理出老年人上当受骗的“五大心理”,总结出食品、保健食品欺诈和虚假宣传的“八大特征”,特别是在查处违法行为时,形成了“七大战法”,动真碰硬,捣毁了一批违规会销、电销场所,查办了一批违法违规案件,曝光了一批典型案例,维护了广大消费者的合法权益,有力震慑了违法犯罪分子,整治工作取得明显成效。

  省食药安办副主任傅建伟表示,要以国务院食安办抽查为契机,进一步提高政治站位,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为使命,持续深化整治工作;要对检查发现的问题举一反三,认真核查,切实督促整改落实到位;整治工作持之以恒,久久为功,特别是在目前机构改革的关键时期,要确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

(信息来源:综合处)