今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务工作动态省局动态正文

省局传达学习中央经济工作会议精神和省委十一届四次全体(扩大)会议精神

2019-01-02 16:55 |  办公室 | 

  2018年12月29日,省局召开党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神和湖北省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和蒋超良书记、王晓东省长在省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议上的讲话内容,研究部署省局贯彻落实措施。局党组书记、局长邓小川主持会议,传达会议精神并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表重要讲话,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作,为我们做好明年经济工作提供了重要依据和根本遵循。省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,对全省明年经济工作进行了系统部署,为全省经济发展指明了方向、明确了重点。

  会议要求,局领导班子和各单位要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。一要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,认真贯彻落实中央和省委有关会议精神。二要真抓实干,全面推进落实药品监管工作,认真贯彻“四个最严”要求,对药品安全问题“零容忍”,全力保障群众用药安全。三要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行为民监管理念。四要全力以赴维护大局安全稳定,广大干部职工要讲政治守规矩,自觉服从改革大局,自觉与省委和局党组的部署安排保持一致;要毫不松懈地抓好局机关及直属单位的生产安全和平安建设,督促服务对象抓好安全工作。五要进一步强化作风建设,切实转变作风,将省委全会对干部的作风、能力建设要求落到实处。六要认真抓好“两节”期间各项工作,近期要紧抓食品药品安全监管,看望慰问困难党员和困难职工,做好年终各项考评迎检准备等工作。

  局领导班子全体成员,省纪委监委派驻纪检监察组有关负责同志,省局各处室、分局、中心和直属单位主要负责同志参会会议。

  (信息来源:办公室)